47 Auszubildende und 7 Begleitpersonen der Migros Bischofszell Nahrungsmittel AG leisteten vergangene Woche unter der Leitung des Naturparks Pfyn-Finges wichtige und wertvolle Arbeit für das Albiner Gemeinwesen.

Auf ungewohntem Terrain

Für die jungen Frauen und Männer, die in einem halben Dutzend verschiedener Berufe in der Nahrungsmittelfabrik der Migros im thurgauischen Bischofszell ihre Ausbildung durchlaufen, war es in jeder Hinsicht ungewohntes Terrain. Die körperliche Arbeit am Steilhang, zeitweise auch bei kühlen und regnerischen Witterungsbedingungen, forderte alle heraus. Die Lehrlinge gingen jedoch sehr motiviert und interessiert ans Werk, wie die Ergebnisse am Ende der Woche eindrücklich zeigten.

Gute Arbeit des Naturpark-Teams

Dies lag auch an der guten Vorbereitung und Führung des Teams des Naturparks Pfyn-Finges. Einsatzleiterin Anna Gersten, Barbara Rehmann, Peter Imboden, Armin Mathieu und Pascal Walther hatten zusammen mit Gemeinderat Lukas Grand und Werkhof-Chef Amadé Briand ein abwechslungsreiches Arbeitsprogramm vorbereitet. Die Lehrlinge rotierten während der Woche zwischen den verschiedenen Baustellen, so dass es immer etwas Neues zu tun gab und die Arbeit nie monoton wurde.

Von Torrent bis ins «Lommälii»

So wurden im «Lommälii», im «Missong» und in «Diätäu» verfallene und eingewachsene Weidezäune, welche die Kulturlandschaft verunstalten, abgebaut und weggeräumt. Im «Frassji» wurde das Areal des Löschwasser-Reservoirs entbuscht und mit den Ästen ein Naturzaun, eine so genannten «Benjeshecke», erstellt. Auf der Torrentalp wurde der neue Wanderweg zwischen der Mittelstation und der Rinderhütte fertiggestellt und im «Tschess»-Wald der Vitaparcours und der Winterwanderweg ausgeholzt. Und schliesslich entstand beim Rastplatz «Oberdietu» eine neue Trockenmauer.

Zum Abschluss gab’s Raclette

Zum Abschluss empfing die Gemeinde Albinen am Freitagnachmittag die Lehrlingsgruppe zu einem gemütlichen Raclette-Essen im Burgerkeller, wo Gemeindepräsident Beat Jost allen Beteiligten und speziell den Migros-Lehrlingen für die geleistete Arbeit grosses Lob zollte und den verdienten Dank aussprach.

 

Zum Herunterladen:

Bericht im Walliser Bote über das Lehrlingslager der Migros Bischofszell Nahrungsmittel AG in Albinen

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